• トップ
  • >
  • 松阪豚の鉄板焼き料理【鉄板南風】

さらっとしていて甘い脂と濃厚な味が特徴の松阪豚をリーズナブルに。
鉄板居酒屋としてもご利用いただける当店自慢の鉄板料理をご賞味ください。
 
一番人気は松阪豚のお好み焼き
 
当店人気のお好み焼きは、ふわふわ食感の中にも松阪豚のコクと甘い脂がしっかり感じられる定番メニュー。
ご注文をいただいてから1枚1枚丁寧に焼きあげます。
 
鉄板仕上げのポークステーキ
 
ロースを鉄板で焼き上げた柔らかくてジューシーな一品。
あえて塩こしょうとシンプルな味付けに仕上げてありますが、オニオンジンジャーソースとの相性も抜群!
 
濃厚な松阪豚のさっぱり冷しゃぶ
 
大根サラダの上に柔らかくて旨味たっぷりの冷しゃぶをのせ、さらに赤玉ねぎ、パプリカといった色鮮やかな野菜をたっぷり乗せた当店自慢のサラダ。
 
シンプルだけど濃厚な蒸し塩豚
 
豚バラに塩をすりこんで蒸すことで、ゆでたり焼いたりしたときには味わえない『むっちり食感』がうまれます。
旨味がギュッと濃縮された一品です。
 
キャベツと豚!相性抜群のとんぺい
 
キャベツと豚肉を炒めて卵で包むだけのシンプルな料理。
なのに相性抜群でバランスのとれた一品。お子様からご年配まで幅広く人気のある料理です。

お酒といただく
鉄板料理も充実

 

人気のお好み焼き以外にも鉄板料理は充実しています。お仕事帰りにお酒をいただきたいシーンでも南風の料理はおすすめできます。
 
ホルモン炒めやとんぺい焼き、豚キムチやポークステーキといった豚肉料理はもちろん、お酒のおつまみになる料理も充実しています。お酒と料理を楽しんだ最後には豚茶漬けでしめていただくのが夜の南風の楽しみ方。
 
親しい方とご一緒に、木の温かみを感じる当店で今夜のお食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。

土日祝限定の豚肉ランチ

 

メニューはもちろん松阪豚を使い、定食メニューを豊富にご用意しています。人気の松阪豚お好み焼き定食をはじめ、しょうが焼き定食、ハンバーグ定食など、豚汁付きの定食を選べます。また、その時期ごとに季節のメニューもご用意していますのでお客様を飽きさせない工夫もしています。
 
松阪牛を認定する三重県松阪食肉公社から「松阪豚に匹敵する」と言わせしめた本当においしい豚肉を気軽に味わっていただけます。

貸し切りたい、存分に松阪豚を楽しみたい

 

最大15名様までとこじんまりしたお店ですが、貸し切りのご予約も承っております。
例えばこんな方に...
□松阪インターまで数分とアクセスが良いので2次会に利用
□他のお客様に迷惑をかけない空間で打ち上げやご宴会
□メニューにない鉄板料理などの相談がしたい
 
などなど、ご予算やメニューの相談もお気軽にご相談ください。